Этот салат похож на прелестную поляну в лесу, усыпанную грибами. Он выкладывается слоями, а затем переворачивается на тарелку, и тогда...
Как сделать кекс в кружке в микроволновке?
Сладости – это слабое место многих людей. Именно от сладких продуктов и блюд сложнее всего отказаться в условиях диеты. Истинные любители сладкой выпечки, как правило, предпочитают заниматься самостоятельным её приготовлением, наделяя лакомства необходимыми вкусовыми качествами.
Чаще всего на это уходит немало времени, которого у современного человека практически нет. В таком случае на помощь придёт кекс, который готовится несколько минут. К тому же из инвентаря и техники в данном случае понадобится лишь обычная кружка и микроволновка.
Как сделать кекс в кружке в микроволновке: простые и вкусные рецепты
Быстрый кекс в кружке в последние несколько лет стремительно набирает популярность, поэтому в сети можно встретить немало рецептов приготовления этого лакомства, каждый из которых основан на использовании натуральных компонентов.
Обычный шоколадный кекс
Для приготовления самого простого шоколадного кекса необходимо воспользоваться:
- мукой – 6 ст. ложек;
- кофе – 2 ч. ложки (выбор лучше останавливать на растворимом продукте);
- какао в виде порошка – 4 ст. ложки;
- сахаром – 6 ст. ложек;
- разрыхлителем для теста – ½ ч. ложки;
- молоком – 3 ст. ложки;
- двумя яйцами;
- небольшим количеством растительного масла;;
- щепоткой ванилина.
Для начала следует тщательно смешать рассыпчатые ингредиенты, представленные кофе, какао-порошком, сахаром и разрыхлителем. Следующим этапом является добавление яйца, масла и ванилина и тщательное смешивание всех компонентов до получения массы с однородной консистенцией.
Как уже было отмечено, готовится такой кекс в кружке, которую необходимо смазать небольшим количеством масла. Ёмкость с массой нужно поместить в микроволновку и выставить временной режим длительностью в 90 секунд.
В течение этого времени необходимо внимательно следить за состоянием лакомства, которое не желательно передерживать в микроволновке. Непосредственно перед подачей на стол кекс рекомендуется посыпать сахарной пудрой.
Быстрый кекс со вкусом лимона
Данный рецепт также является достаточно популярным, ведь многие отдают предпочтение лакомствам с лимонным привкусом. В данном случае основные компоненты представлены:
- мукой – 4 ст. ложки;
- разрыхлителем – 1 ч. ложка;
- сахаром – 6 ст. ложек;
- сливочным маслом – 40 г;
- яйцами – 2 шт.;
- половинкой свежего лимона.
Понадобится кружка объёмами не менее 500 мл, в которой и следует постепенно смешать все компоненты, начиная с муки и разрыхлителя. После этого в смесь нужно добавить сливочное масло, предварительно растопленное в отдельной посуде (в этих целях можно воспользоваться как микроволновкой, так и водяной баней), яйцо и свежевыжатый лимонный сок.
Все компоненты должны быть тщательно перемешаны до однородной массы без суховатых комочков. Следующим этапом является добавление лимонной цедры, которую необходимо натереть на мелкой тёрке.
После этого ёмкость с жидким тестом следует поместить в микроволновку, выбирая режим максимальной мощности на устройстве и длительность приготовления не меньше 3 и не больше 4 минут. Как и в предыдущем рецепте, во время приготовления кекса за ним необходимо внимательно следить и вовремя выключить микроволновку, не передерживая лакомство.
Быстрый кекс для любителей ванильного вкуса и клубники
Любители ванильно-клубничного вкуса также могут порадовать себя домашним лакомством быстрого приготовления. Такой кекс готовится из:
- размягчённого сливочного масла – 2 ст. ложка;
- яиц – 2 шт.;
- щепотки ванилина;
- сахарного песка – 4 ст. ложки;
- муки – ½ стакана;
- небольшого количества разрыхлителя;
- свежей или замороженной клубники, нарезанной в виде кубиков – 6 ст. ложки.
Для клубничного кекса понадобится глазурь, для получения которой предстоит воспользоваться сливочным маслом (2 ст. ложки), сахарной пудрой (½ стакана), ванилином (½ ч. ложки) и молоком (2 ст. ложки).
На первом этапе необходимо смешать все указанные ингредиенты и отдельно нарезать мелко клубнику, которую можно добавлять только в массу с однородной консистенцией без комочков.
При наполнении подготовленной кружки тестом важно следить, чтобы 1/3 ёмкости оставалась свободной, ведь кекс в процессе приготовления будет сильно подниматься. На микроволновке рекомендуется выбирать режим максимальной мощности и время в диапазоне от 60 до 90 секунд.
Что касается глазури, то её приготовление предполагает тщательное смешение ингредиентов, среди которых молочный компонент должен играть роль регулятора густоты. Так, в случае получения слишком густой глазури в неё рекомендуется добавить немного сливок или молока. Готовой глазурью кекс можно поливать как в кружке, так и после его изъятия на отдельную тарелку. В первом случае лакомство лучше пропитается глазурью.
Приятного аппетита!
-
Салат «Лесная поляна» - рецепт
-
Что можно сделать из кукурузы?
Кукуруза - вкусный и полезный продукт, что можно с нее приготовить? ...
-
Корейка свиная – рецепты на сковороде
Корейка – это кусок верхней части грудной клетки свиной туши с реберной костью. Блюда из нее готовят, либо предварительно удалив...
-
Весенние салаты - рецепты с фото
Приготовление весенних салатов обладает своими тонкостями. К примеру, зелень для салата не рекомендуется резать ножом, ее лучше разрывать руками, в...
-
Заварной крем без молока: рецепты от простых до изысканных.
Классический заварной крем без молока - входящие ингредиенты и этапы приготовления....
-
Салат "Подсолнух" - рецепт
Салат «Подсолнух» – очень яркое и привлекательное блюдо, способное украсить любой праздничный стол. Что уникально, рецептов данного салата достаточно много,...
Комментарии
Написать комментарий