![Как приготовить домашний йогурт?](assets/thumbs/max/2051.jpg)
Домашний йогурт вкусный и полезный - как правильно его сделать? ...
Заготовки на зиму – это неотъемлемый процесс практически в каждой семье. Так как в зимний период поступление витаминов через свежие фрукты и овощи критически снижается, то их можно заменить заготовками.
Основными методами изготовления заготовок на зиму являют: заморозка, сушка, засаливание, консервирование и прочие.
Еще с малых лет детки любят кушать бабушкино варенье с душистой булкой и парным молоком на обед. Также не заменимы соленые огурцы в час отличного застолья.
Как уже стало известно, что методов приготовления заготовок. Все они ничем не схожи между собой ни вкусовыми качествами. По как говорит народная мудрость, зима все подберет. И это чистая правда!
Каждая хозяйка о заготовках начинает думать уже весной. По чуть-чуть начинают покупать вакуумные кулечки для замораживания, банки для маринования и консервирования, бочонки для засолки.
В основном заготовки начинаются с того периода, когда начинают спеть овощи и фрукты на огороде.
Консервация, или как правильно, консервирование – это увлекательное занятие, которым можно заниматься в домашних условиях. Консервирование подразумевает под собой процесс термообработки продуктов, с целью длительного хранения.
Обычно консервируют фрукты, овощи, мясо, грибы, иногда рыбу. Хоть и считается, что при консервировании продуктов сохраняется меньшее количество полезных микроэлементов и витаминов, но этим методом дольше всего сохраняются продукты.
Сушка. Сушка бывает двух методов. Первый метод – это высушивание фруктов на открытом солнце. Этот способ считается самым полезным, так как сохраняется большее количество витамин. Второй метод – это сушка с использованием специальной машины сушки или делать это при помощи духовки.
Метод прост. Его суть – это удаление полностью влаги из продуктов. Срок хранения у таких продуктов практически вечный, но условие – это полное отсутствие влаги.
Заморозка – это самый простой способ изготовления заготовок. Он считается самым полезным, так как при замораживании сохраняются все полезные вещества. Существует два вида заморозки: сухой и обычный.
В замороженном состоянии сухим видом заморозки, при поддержании постоянной температуры продукты могут храниться очень долго. Практически вечно. А вот при обычной заморозке, продукты хранятся не настолько долго, так как происходит процесс вымерзания жидкости из продукта.
По истечению длительного времени из продукта уходит влага и можно в конечном итоге достать высушенный морозом овощ или фрукт. Срок хранения составляет максимум 12 месяцев.
Квашение и засаливание – это очень схожие процессы между собой тем, что и в том и в том случае создается искусственно среда, которая совершенно не благоприятна для размножения и проживая бактерий и плохих веществ. Срок хранения таких продуктов невелик. Хранить засоленные продукты необходимо при низкой температуре.
Маринование. Это один из самых популярных методов заготовки. В основном таким методом заготавливают овощи и грибы. Метод действия такой же как и при засаливании – это создание неблагоприятной среды для развития микроорганизмов.
Он также схож и на консервирование, так как это делаться при термообработке продуктов. Срок хранения таких продуктов достаточно длительный. При этом продукты теряют минимум полезных вещей и вкусовых качеств.
Заготовки нужно начинать делать начиная с мая месяца и окончание их аж глубокой осенью. Успехов каждому и кулинарной фантазии!
Домашний йогурт вкусный и полезный - как правильно его сделать? ...
Наггетсы так понравились посетителям МакДональдс, что хозяйки стали экспериментировать их готовить дома. Как сделать наггетсы в домашних условиях: все тонкости...
История соусов, как и собственно сами соусы весьма загадочны. Французские современные кулинарные книги считают, что произошло слово соус от глагола...
Как сделать длинные яйца дома? В чем загадка этого шедевра?...
Способы запекания картофеля в мундир...
Что делать, если запасы начинают портиться, например, йогурт. Есть просроченный уже нельзя, но и выбросить жалко, в этом случае подойдут...
Комментарии
Написать комментарий