
Мясо по-французски – это изысканное блюдо не французской, а именно нашей, русской кухни и, преимущественно, оно подается на стол в...
Заготовки на зиму – это неотъемлемый процесс практически в каждой семье. Так как в зимний период поступление витаминов через свежие фрукты и овощи критически снижается, то их можно заменить заготовками.
Основными методами изготовления заготовок на зиму являют: заморозка, сушка, засаливание, консервирование и прочие.
Еще с малых лет детки любят кушать бабушкино варенье с душистой булкой и парным молоком на обед. Также не заменимы соленые огурцы в час отличного застолья.
Как уже стало известно, что методов приготовления заготовок. Все они ничем не схожи между собой ни вкусовыми качествами. По как говорит народная мудрость, зима все подберет. И это чистая правда!
Каждая хозяйка о заготовках начинает думать уже весной. По чуть-чуть начинают покупать вакуумные кулечки для замораживания, банки для маринования и консервирования, бочонки для засолки.
В основном заготовки начинаются с того периода, когда начинают спеть овощи и фрукты на огороде.
Консервация, или как правильно, консервирование – это увлекательное занятие, которым можно заниматься в домашних условиях. Консервирование подразумевает под собой процесс термообработки продуктов, с целью длительного хранения.
Обычно консервируют фрукты, овощи, мясо, грибы, иногда рыбу. Хоть и считается, что при консервировании продуктов сохраняется меньшее количество полезных микроэлементов и витаминов, но этим методом дольше всего сохраняются продукты.
Сушка. Сушка бывает двух методов. Первый метод – это высушивание фруктов на открытом солнце. Этот способ считается самым полезным, так как сохраняется большее количество витамин. Второй метод – это сушка с использованием специальной машины сушки или делать это при помощи духовки.
Метод прост. Его суть – это удаление полностью влаги из продуктов. Срок хранения у таких продуктов практически вечный, но условие – это полное отсутствие влаги.
Заморозка – это самый простой способ изготовления заготовок. Он считается самым полезным, так как при замораживании сохраняются все полезные вещества. Существует два вида заморозки: сухой и обычный.
В замороженном состоянии сухим видом заморозки, при поддержании постоянной температуры продукты могут храниться очень долго. Практически вечно. А вот при обычной заморозке, продукты хранятся не настолько долго, так как происходит процесс вымерзания жидкости из продукта.
По истечению длительного времени из продукта уходит влага и можно в конечном итоге достать высушенный морозом овощ или фрукт. Срок хранения составляет максимум 12 месяцев.
Квашение и засаливание – это очень схожие процессы между собой тем, что и в том и в том случае создается искусственно среда, которая совершенно не благоприятна для размножения и проживая бактерий и плохих веществ. Срок хранения таких продуктов невелик. Хранить засоленные продукты необходимо при низкой температуре.
Маринование. Это один из самых популярных методов заготовки. В основном таким методом заготавливают овощи и грибы. Метод действия такой же как и при засаливании – это создание неблагоприятной среды для развития микроорганизмов.
Он также схож и на консервирование, так как это делаться при термообработке продуктов. Срок хранения таких продуктов достаточно длительный. При этом продукты теряют минимум полезных вещей и вкусовых качеств.
Заготовки нужно начинать делать начиная с мая месяца и окончание их аж глубокой осенью. Успехов каждому и кулинарной фантазии!
Мясо по-французски – это изысканное блюдо не французской, а именно нашей, русской кухни и, преимущественно, оно подается на стол в...
Несколько советов от специалистов - как хранить вяленую рыбу?...
Шашлык – мясное блюдо, популярное в Восточной и Центральной Европе (в России, Украине, Белоруссии, Польше, Венгрии), на Кавказе (Армения, Азербайджан,...
Большинство видов узбекского хлеба принято выпекать в печах особенной конструкции, название у этих печей – тандыр. Тандырная выпечка – основной...
Пожарить пельмени на сковороде — один из способов их приготовить по-особенному! Как это сделать? Использовать замороженный ингредиент или сначала отварить...
Длиннозерный рис по утверждению знатоков более подходит для гарниров, чем круглозерный. Что приготовить и как приготовить рис разными способами? ...
Комментарии
Написать комментарий