Выпечка из йогурта - рецепты

Выпечка из йогурта - рецепта

Йогурт является чрезвычайно полезным кисломолочным продуктом. Существует большое разнообразие йогуртов, их употребляют как низкокалорийное блюдо или же в виде десерта, они бывают простые или с различными добавками. На основе йогурта можно приготовить много вкусной выпечки – об этом в этой статье.

Печенье из йогурта

Выпечка из йогурта - рецепта

Для его приготовления берут:

  • муку пшеничную – 3 стакана;
  • натуральный йогурт – 180 миллилитров;
  • масло сливочное – 75 грамм;
  • яйцо – 1 штуку;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • сахар – 2 ложки столовых;
  • соль – ½ ложки чайной.

Печенье делают следующим образом:

муку смешивают с разрыхлителем и солью, добавляют сливочное масло и все вместе рубят ножом, а затем перетирают в крошкообразную массу. Добавляют йогурт и быстро замешивают тесто, раскатывают его в тонкий пласт и вырезают из него печенье любой формы, смазывают взбитым яйцом и посыпают сахаром. Выпекают при температуре в 170 градусов в духовке около 15 минут.

Кексы из йогурта

Выпечка из йогурта - рецепта

Для их приготовления берут:

  • муку – 170 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • йогурт – 200 миллилитров;
  • яйцо – 1 штуку;
  • масло подсолнечное – 2/3 стакана;
  • банан – 2 штуки;
  • корицу – 1 ложку чайную;
  • ванилин – ½ ложки чайной.

Кексы делают следующим образом:

муку просеивают и добавляют к ней сахар, корицу и ванилин. Отдельно смешивают йогурт, яйцо, масло и бананы, растолченные в пюре. Ингредиенты объединяют между собой, замешивают тесто и заполняют им формочки. Выпекают кексы при 180 градусах в духовке около получаса.

Оладьи из йогурта

Выпечка из йогурта - рецепта

Для их приготовления берут:

  • йогурт – 200 миллилитров;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1 ложку столовую;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 2 ложки чайных;
  • соль – ½ ложки чайной;
  • масло подсолнечное.

Оладьи делают следующим образом:

к йогурту добавляют яйцо, всыпают сахар, соль, соду и муку. Все тщательно перемешивают и жарят на подсолнечном масле.

Пирог из йогурта

Выпечка из йогурта - рецепта

Для его приготовления берут:

  • йогурт – 150 миллилитров;
  • муку – 300 грамм;
  • разрыхлителя – 2 ложки чайных;
  • сахара – 300 грамм;
  • цедру лимона – 1 штуку;
  • яйца – 3 штуки;
  • масло подсолнечное – 150 миллилитров;
  • фрукты – ½ килограмма;
  • варенье или джем – 100 грамм;
  • орехи – 300 грамм.

Пирог делают следующим образом:

муку просеивают и смешивают с разрыхлителем, добавляют сахар, тертую цедру лимона и йогурт. Вбивают в получившуюся массу яйца и вливают подсолнечное масло без запаха. Все тщательно перемешивают. В форму, смазанную маслом, помещают тесто, выравнивают и поверх него выкладывают фрукты. Можно использовать практически любые, имеющиеся в наличии, но больше всего подойдут абрикосы, персики, ананас, яблоки. Можно брать не только свежие, но и консервированные фрукты и даже ягоды. Выпекать пирог следует в духовке при температуре в 200 градусов около получаса. Когда пирог будет готов, его смазывают джемом или вареньем и посыпают измельченными орехами.

Торт с начинкой из йогурта

Выпечка из йогурта - рецепта

Для его приготовления берут:

  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – ¾ стакана;
  • сода – 1 ложку чайную;
  • сметану – 250 грамм;
  • мед – 200 грамм;
  • муку – 2 стакана;
  • йогурт фруктовый – 150 грамм;
  • ликер – 1 ложку чайную;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло растительное для смазки формы.

Торт делают следующим образом:

яйца взбиваются с сахаром, к ним поочередно вводится мед, сода, гашенная в сметане, и все взбивается при помощи блендера. К получившейся массе добавляется просеянная мука. Все еще раз хорошо вымешивается. Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом растительным. Выпекается бисквит около 30 – 40 минут при температуре в 200 – 220 градусов. Готовая выпечка разрезается на три коржа, которые хорошо промазываются кремом. Для приготовления крема банка сгущенки отваривается в течение часа – двух, охлаждается. Ее содержимое смешивается с ликером и йогуртом, все хорошо взбивается при помощи миксера. Торт должен хорошо пропитаться кремом, для чего его помещают в холодное место на несколько часов.

Манник из йогурта

Выпечка из йогурта - рецепта

Для его приготовления берут:

  • йогурт – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • мука – ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 20 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • маргарин или масло сливочное – 150 грамм;
  • соль и ваниль – по вкусу. 

Манник делают следующим образом:

яйца взбивают вместе с солью, ванилью и сахаром. К ним добавляются манка, йогурт, и маргарин или сливочное масло, все размешивается и оставляется на пару часов. После этого к тесту добавляется разрыхлитель, предварительно просеянная мука и все еще раз перемешивается. Форма для выпечки смазывается, посыпается мукой и в нее выливают тесто. Манник выпекают в духовке около 45 минут при температуре в 45 градусов.

Так как йогурт – это кисломолочный продукт, то практически любая выпечка на основе кисломолочных продуктов может быть заменена йогуртами любых составов и с любыми добавками. Также йогурты являются замечательной пропиткой для любых кондитерских изделий или же являются составными компонентами кремов для тортов.

22 ноября 2014, 16:55 Кулинария 181480
Рейтинг: 31
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!
    1. Марина 01 февраля 2017, 21:33 # 0
      Кексы по вашему дурацкому рецепту вообще не получились. Сверху корка, а внутри сырые. Только продукты испортила
      1. Бывалый 21 февраля 2017, 14:50 # 0
        Марина, как в народе говорят: «Одна мучка- да разные ручки»! С опытом все будет получаться и без рецептов ;)
        1. Людмила 24 марта 2017, 09:00 # 0
          Марина, их нельзя вынимать из духовки, как запеканку. У меня они не пропеклись после получаса при 180 градусах, снизила температуру до 100 ещё на 10 минут, затем выключила духовку и оставила в ней кексики до полного остывания — пропеклись. Детям понравилось.
          Спасибо за рецепт :)
          1. Альбина 05 апреля 2017, 11:46 # 0
            У меня похоже тоже не пропеклось. Пирог с фруктами. Внутри сырой весь.поставила обратно пока жду…
            1. Ирина 03 мая 2017, 15:31 # 0
              В кексы, по-моему, нужно разрыхлитель добавить.
              1. екатерина 18 мая 2017, 10:04 # 0
                Спасибо пирог и печенье удались… главное брать не слишком жидкий йогурт.
                1. Юлия 05 октября 2017, 17:32 # 0
                  Кексы не получились, одно масло… Кушать не возможно, все унесла птичкам (((
                  1. Елена 26 декабря 2017, 18:34(Комментарий был изменён) # 0
                    А, то есть дело в ручках, если что-то не пропеклось? А за рецепты вы отвечаете? А может, дело в том, что вы указываете «Манник выпекают в духовке около 45 минут при температуре в 45 градусов»? Убогие, хотя бы рецепты свои перечитывайте, прежде чем обсирать тех, кто по вашей вине продукты на хорошую сумму испортил.
                    1. Елена 02 января 2018, 09:43 # 0
                      Кексы получаются замечательные. Но, муки брала 250 г, а растительного масла 0,5 ст. Все остальное по рецепту. Кексики красивые и вкусные, как раз к чаю или кофе.
                      1. Максим 30 марта 2018, 21:29 # 0
                        Полное говно, а не кексы, ни когда не было такого провала при приготовлении блюд, по рецепту!!!
                        1. Елизавета 24 февраля 2019, 02:27 # 0
                          В кексах нужно чуток больше муки и разрыхлитель или соду, тогда все отлично получится)))


                          Читайте также...