
Можно ли продолжать кормить грудью ребенка, если мама узнала, что беременна вторым? Насколько обоснованы таки волнения?...
Каждые родители знают о пользе цитрусовых, поэтому пытаются как можно раньше ввести их в рацион своих детей. Учитывая экзотичность таких фруктов, их способность к появлению аллергии у людей, лучше не спешить к кормлению ими детей.
Для начала нужно разобраться во всех плюсах и минусах апельсинов, мандаринов и других.
Конечно, в первую очередь, каждого манит в апельсине приятный вкус и аромат. Затем стоит обратиться внимание на такие его полезные качества:
Апельсин часто называют аллергеном, причем очень сильным. Кислотность этого фрукта может негативно повлиять на зубную эмаль и желудок. Не рекомендуется, чтобы ребенок питался апельсинами, если у него есть болезни желудочно-кишечного тракта, язвы, гастрит, панкреатит и сахарный диабет.
Очень важно знать, переносит ли организм ребенка цитрусовые фрукты. Считается, что до достижения ребенком 6 лет, не стоит экспериментировать с употреблением цедры, поскольку она накапливает вредные вещества.
Если молодая мамочка уверена в отсутствии у ребенка аллергии на цитрусовые, впервые можно дать ему апельсин в возрасте 9 месяцев. Когда малыш страдает на диатез, этот новый продукт лучше отложить до того, как ему исполнится 1 год. Дерматит и астма увеличивают этот срок до 3 лет.
Негативная реакция на апельсины – не редкость и для ребенка, и для взрослого человека. Даже незначительное количество фруктов может вызвать сыпь, отекание и красные пятна на кожном покрове и веках, при этом нарушается дыхание, плохо работает кишечник.
Такие ситуации происходят из-за содержания в апельсинах активных веществ. Не исключается наличие на фруктах химических средств, которыми они обрабатывали для длительной транспортировки, хранения и продажи.
Чтобы сразу не вызвать у малыша тяжелую форму аллергии, нужно вводить апельсины очень аккуратно и медленно, порции должны быть маленькими. При проявлении первых признаков сыпи и отечности, следует прекратить употребление цитрусовых. Очень важно сразу же обратиться к врачу.
Если уже решено накормить ребенка апельсином, нужно дать ему небольшую часть одной дольки. Затем нужно наблюдать за происходящим, если все нормально, можно с каждым разом добавлять по половинке одной дольки.
Хороший выбор родителей – давать детям свежевыжатый апельсиновый сок, при этом его нужно развести с водой в одинаковом количестве. Также рекомендуется смешивать его с соками других фруктов или моркови.
Помимо этого, приветствуется приготовление десертов из апельсинов. Например, можно нарезать цитрусовые, натереть морковь, смешать с изюмом и сметаной. После тщательного перемешивания добавляется сахар и лимонный сок по вкусу и желанию.
Также апельсины можно добавлять в тесто пирогов, выпечки и других вкусностей. Главное, выбирать натуральные и качественные продукты.
Детки очень любят подобные сладости, особенно когда они приготовленны в домашних условиях. В качестве ингредиентов понадобится 500 граммов обезжиренного творога, 200 граммов сахара, половина из которого пойдет в творог, а другая – в апельсины, половину пачки сливочного масла, 7 столовых ложек манной крупы, 3 ложки крахмала (одна из них для творога), несколько апельсинов.
В блендере перемешивается творог с маслом, сахаром, крахмалом и манкой, в итоге должна получиться однородная масса. Полученная масса выкладывается в форму для запекания.
Пока тесто отдыхает, из апельсинов нужно убрать кожуру и косточки, добавить сахар и крахмал, также взбить до однородной массы, которая выливается на слой творога. Выпекать следует 45 минут при температуре в 180 градусов. Когда запеканка будет готова, ее нужно охладить и поместить в холодильник, а наутро можно подавать к чаепитию.
Пока духовка разогревается до 170 градусов, необходимо взбить 80 граммов размягченного масла, чуть меньше стакана сахара, цедру апельсина и 3 желтка. Масса должна стать светлой и густой. Сверху нужно посыпать половину чайной ложки разрыхлителя и треть стакана муки.
Далее, осторожно вливается 1/3 стакана апельсинового сока и чуть больше стакана молока. Три куриных белка взбиваются в стойкую пену и аккуратно отправляются в тесто. Выпекать нужно около часа, пока не появится золотистая корочка. Несмотря на то что все ингредиенты были полностью перемешаны, десерт имеет три слоя – тесто, крем и пенистую корочку.
Поскольку апельсин является сильным аллергеном, не стоит спешить с кормлением им ребенка. Только в девятимесячном возрасте можно попробовать дать ему половинку дольки.
Если проблем не будет, можно постепенно увеличивать дозу по половинке дольки, а если появится сыпь или краснота, нужно исключить цитрусовые из питания малыша.
Можно ли продолжать кормить грудью ребенка, если мама узнала, что беременна вторым? Насколько обоснованы таки волнения?...
Беременность – это замечательный период в жизни каждой женщины. Если бы еще не тошнота!!! Говорят многие, но что же поделаешь...
Гексорал – очень распространенное лекарственное средство, обладающее противомикробным, грибковым и бактериальным средством. Как его принимать при беременности?...
Приходит время, когда Ваш малыш слезно просит Вас научить его кататься на роликах! Как правильно это делать? Какие особенности нужно...
Какое средство для промывания носа во время беременности выбрать? Вам советуют Аква Марис? Читайте все про этот препарат и делайте...
Матери инстинктивно хотят, чтобы их малыш был счастливым. Выбор правильной послеродовой защиты поможет вам ощущать комфорт и сухость, так что...
Комментарии
Написать комментарий