
Беременность – это замечательный период в жизни каждой женщины. Если бы еще не тошнота!!! Говорят многие, но что же поделаешь...
Каждые родители знают о пользе цитрусовых, поэтому пытаются как можно раньше ввести их в рацион своих детей. Учитывая экзотичность таких фруктов, их способность к появлению аллергии у людей, лучше не спешить к кормлению ими детей.
Для начала нужно разобраться во всех плюсах и минусах апельсинов, мандаринов и других.
Конечно, в первую очередь, каждого манит в апельсине приятный вкус и аромат. Затем стоит обратиться внимание на такие его полезные качества:
Апельсин часто называют аллергеном, причем очень сильным. Кислотность этого фрукта может негативно повлиять на зубную эмаль и желудок. Не рекомендуется, чтобы ребенок питался апельсинами, если у него есть болезни желудочно-кишечного тракта, язвы, гастрит, панкреатит и сахарный диабет.
Очень важно знать, переносит ли организм ребенка цитрусовые фрукты. Считается, что до достижения ребенком 6 лет, не стоит экспериментировать с употреблением цедры, поскольку она накапливает вредные вещества.
Если молодая мамочка уверена в отсутствии у ребенка аллергии на цитрусовые, впервые можно дать ему апельсин в возрасте 9 месяцев. Когда малыш страдает на диатез, этот новый продукт лучше отложить до того, как ему исполнится 1 год. Дерматит и астма увеличивают этот срок до 3 лет.
Негативная реакция на апельсины – не редкость и для ребенка, и для взрослого человека. Даже незначительное количество фруктов может вызвать сыпь, отекание и красные пятна на кожном покрове и веках, при этом нарушается дыхание, плохо работает кишечник.
Такие ситуации происходят из-за содержания в апельсинах активных веществ. Не исключается наличие на фруктах химических средств, которыми они обрабатывали для длительной транспортировки, хранения и продажи.
Чтобы сразу не вызвать у малыша тяжелую форму аллергии, нужно вводить апельсины очень аккуратно и медленно, порции должны быть маленькими. При проявлении первых признаков сыпи и отечности, следует прекратить употребление цитрусовых. Очень важно сразу же обратиться к врачу.
Если уже решено накормить ребенка апельсином, нужно дать ему небольшую часть одной дольки. Затем нужно наблюдать за происходящим, если все нормально, можно с каждым разом добавлять по половинке одной дольки.
Хороший выбор родителей – давать детям свежевыжатый апельсиновый сок, при этом его нужно развести с водой в одинаковом количестве. Также рекомендуется смешивать его с соками других фруктов или моркови.
Помимо этого, приветствуется приготовление десертов из апельсинов. Например, можно нарезать цитрусовые, натереть морковь, смешать с изюмом и сметаной. После тщательного перемешивания добавляется сахар и лимонный сок по вкусу и желанию.
Также апельсины можно добавлять в тесто пирогов, выпечки и других вкусностей. Главное, выбирать натуральные и качественные продукты.
Детки очень любят подобные сладости, особенно когда они приготовленны в домашних условиях. В качестве ингредиентов понадобится 500 граммов обезжиренного творога, 200 граммов сахара, половина из которого пойдет в творог, а другая – в апельсины, половину пачки сливочного масла, 7 столовых ложек манной крупы, 3 ложки крахмала (одна из них для творога), несколько апельсинов.
В блендере перемешивается творог с маслом, сахаром, крахмалом и манкой, в итоге должна получиться однородная масса. Полученная масса выкладывается в форму для запекания.
Пока тесто отдыхает, из апельсинов нужно убрать кожуру и косточки, добавить сахар и крахмал, также взбить до однородной массы, которая выливается на слой творога. Выпекать следует 45 минут при температуре в 180 градусов. Когда запеканка будет готова, ее нужно охладить и поместить в холодильник, а наутро можно подавать к чаепитию.
Пока духовка разогревается до 170 градусов, необходимо взбить 80 граммов размягченного масла, чуть меньше стакана сахара, цедру апельсина и 3 желтка. Масса должна стать светлой и густой. Сверху нужно посыпать половину чайной ложки разрыхлителя и треть стакана муки.
Далее, осторожно вливается 1/3 стакана апельсинового сока и чуть больше стакана молока. Три куриных белка взбиваются в стойкую пену и аккуратно отправляются в тесто. Выпекать нужно около часа, пока не появится золотистая корочка. Несмотря на то что все ингредиенты были полностью перемешаны, десерт имеет три слоя – тесто, крем и пенистую корочку.
Поскольку апельсин является сильным аллергеном, не стоит спешить с кормлением им ребенка. Только в девятимесячном возрасте можно попробовать дать ему половинку дольки.
Если проблем не будет, можно постепенно увеличивать дозу по половинке дольки, а если появится сыпь или краснота, нужно исключить цитрусовые из питания малыша.
Беременность – это замечательный период в жизни каждой женщины. Если бы еще не тошнота!!! Говорят многие, но что же поделаешь...
Ваш малыш во сне плачет и не хочет долго засыпать? Что же делать? Что говорят опытные педиатры и другие специалисты?...
Геморрой во время беременности развивается по очевидным причинам, как же лечить эту деликатную болезнь, подойдет ли для этих целей препарат...
Планирование беременности и сдача заблаговременно всех необходимых результатов помогает предотвратить нежеланные отклонения во время зачатия. Какие анализы нужно сдать и...
Многие родители стараются научить своих детей читать еще в дошкольном возрасте. Это правильно, ведь многие дети идут в школу уже,...
Несомненно, во время беременности следует избегать алкоголя, однако и поддаваться панике, что каждый бокал вина принесет ущерб здоровью малыша тоже...
Комментарии
Написать комментарий