
Как научиться любить себя и свое тело, перестать сетовать на маленькие груди или некрасивую внешность. Если Вы не полюбите себя,...
Обида разъедает человека изнутри, приводит к появлению различных заболеваний, не дает полноценно жить и радоваться жизнью. Как же не хочется обижаться! Как этому научиться?
Это накопление негативным эмоций по поводу какого-то события, личности, а порой и слова, сказанного сгоряча. Это настолько сильное чувство, что при его накоплении возникают депрессии, состояние человека ухудшается, может привести к суициду.
Существует несколько причин, которые приводят к обиде:
Основная причина – это действие комплексы, когда ребенок, обижаясь, на родителей получает то, что хочет. Искоренить это чувство очень сложно, но можно попробовать не накапливать обиды, а жить в гармонии с окружающим миром.
Первое, что нужно научиться делать – не воспринимать критику, различного рода негативную информацию на свой счет. Если кто-то Вас задевает – стоит подумать, нужно ли брать все эти гадости близко к сердцу, нужно ли это Вам.
Бывает начальник не в настроении или по дороге встретился невоспитанный человек, это же не значит, что нехорошие слова предназначены именно Вам. Стоит здраво поразмыслить, чтобы реально отпустить обиду.
Даже если Вы и надумали обижаться, то не нужно делать это втихую, стоит поговорить с обидчиком и расставить все на свои места. Даже если неудобно или неприятно это делать, но выразить свое мнение нужно обязательно.
Обидчик может и не понять, что задел Вас, но при этом не нужно отвечать обидой на обиду, это только усугубить сложившееся положение. Важно повышать свою самооценку, а тогда и поводов обижаться станет меньше.
Нужно научиться даже из неприятной ситуации извлекать пользу – если слова или поступки человека задели, значит, в них присутствует доля истины. Важно найти ее и разобраться в чем причина собственного угнетения.
Внимание! Если Вы считаете, что Вам кто-то что-то должен, а человек не оправдывает надежд, то в этом – только Ваша вина. Не нужно требовать от окружающих того, что идет вразрез с их желаниями.
Важно фокусировать внимание только на хорошем, заменять негативнее эмоции на позитивные. Не стоит обижаться по пустякам, ведь жизнь одна, а обиды не дают в удовольствие общаться с родными, близкими.
Можно записать на листе бумаги имена обидчиков и сжечь этот листок, представляя, что вместе с дымом уйдет и весь негатив. Люди, которые верят в силу Господню, могут в течение дня проговорить золотые слова – Господи, я тебя люблю, я прощаю всех и забываю про все обиды.
Рекомендуется избавляться от негатива посредство крика, пения, спорта, дать волю эмоциям – поплакать в подушку и прочее. В каждом случае важно, чтобы негатив вышел наружу и не зацепил окружающих.
Пусть прощение будет Вашим ежедневным ритуалом. Когда обида уходит, то жизнь меняется, уходят хронические заболевания, жизнь становится яркой и удивительной, появляются новые идеи и возможности.
Необходимо закрыть глаза и представить образ человека, которого нужно простить. Доверитесь внутреннему чутью и отпустите весь негатив, который накопился внутри. Сделайте глубокий вдох и выдох, позволяя негативным чувствам и боли уйти.
Можно заранее подготовить набор фраз, которые помогут поставить точку в неприятном диалоге. Например, «Я и не думала, что ты такого обо мне мнения», или «Если у тебя все, тогда я пойду, продолжим разговор в другой раз!».
Даже если человек Вас обидел, это не означает, что этого он хотел. Пусть эта ситуация научит Вас посмотреть на жизнь в другой стороны, найти внутренние детские комплексы, которые не дают возможности быть уверенным и свободным.
Также нужно научиться не смотреть на всех людей под одним углом, все разные и неординарные. У каждого есть свои мысли, чувства, желания, житейский опыт, который указывает, как жить в этой жизни. Не стоит навязывать ему чужое мнение, чтобы не остаться обиженным.
Библейские заповеди учат, что нужно взять и отпустить обиду, стать на место обидчика и посмотреть на ситуацию его глазами. Не стоит подпускать нагатив к сердцу, важно гнать его чем раньше, тем лучше.
Внимание! По сути – обида – это детское чувство, а не взгляд серьезного человека на происходящее. Во взрослом мире другие правила – нужно выслушать обидчика, поразить свое мнение и сделать правильные выводы.
Нужно пожалеть обидчика. Психологи утверждают, что счастливый и уверенный в себе человек не будет обижать окружающих, значит, на душе у него плохо и он сам требует Вашей помощи.
По большому счету – обижаться бессмысленно, ведь ты ничего никому не докажешь, полезно сделать правильные выводы из ситуации и жить дальше. Тогда и здоровье будет крепкое и настроение прекрасное!
Жизнь настолько прекрасна, что нужно благодарить Господа за каждую прожитую минуту и свершившиеся чудо. А обиды просто туманят рассудок и приводят к плачевным последствиям!
Как научиться любить себя и свое тело, перестать сетовать на маленькие груди или некрасивую внешность. Если Вы не полюбите себя,...
Как же хочется, дабы в каждой семье был самый лучший папа! ...
Характер человека – это книга, прочитать которую удается немногим. Там имеются зашифрованные, потерянные, обманчивые страницы. Как распознать суть за обликом...
Можно ли стать популярным за минуту или нужно трудиться долгие годы, чтобы стать популярным и известным?...
Обида съедает человека изнутри, обладает разрушительной силой, мы болеем, чахнем и умираем, а только потому, что не смогли простить и...
Откуда берется раздражительность и как с ней бороться?...
После второго развода, я уже в течении 3 лет не могу прийти в себя. Постоянно одолевают мысли по анализу ситуации и желание понять, что же произошло? Почему я должен (мне так кажется во всяком случае) бывшим женам, должен за то что с ними жил и старался обеспечить их всем для хорошей жизни. И обеспечил. И всё равно остался должен, остался виноватым. И это состояние меня гнобит постоянно, не отпускает. Я конечно предпринимаю, что могу и иногда выхожу из этого, и всё равно возвращаюсь туда. Чувствую, что периодически кончаются силы, устаю. Теперь мне уже кажется, что все женщины одинаковы и веры нет ни кому.
Пытаюсь сломать себя, плюнуть на всё и жить одному. Тогда смысл вашей статьи полностью теряется.
Что вы мне на это можете ответить?
Что еще предложите прочесть из ваших материалов по психологии?
Выгребать то нужно пробовать!