
Как бороться с комплексами: советы психологов...
Для выполнения определенных задач возникает мысль – можно ли заставить мозг работать на 100%, дабы добиться положительного результата в своих действиях. Потеря памяти может провоцироваться процессом старения, нарушениями здоровья, изменениями гормонального фона, как же сделать, чтобы несмотря ни на что наш мозг выполнял работу на все 100%.
Мозг находится в пассивном действии при банальном просмотре телевизора, если его не использовать длительное время, то он буде снижать свои функции. Это касается в первую очередь памяти.
Нужно заставлять мозг учить новые песни и стихи, считать в уме, а не на калькуляторе, собирать кубик – рубик, разгадывать Судоку – это все значительным образом повысит деятельность мозга, улучшит память и координации.
Снизить активность мозга можно при длительных депрессиях, пассивном образе жизни, важно очистить свое сознание от негативных мыслей и расслабиться, дать возможность мозговому центру продуктивно работать, решая сложные жизненные задачи.
Регулярный бег не мене 30 минут в день улучшить состояние мозга, запустить его работу с пробуждения, лучше всего дойти до работы или учебы пешком, тем самым усиливая кровообращение и обеспечивая мозгу хорошую порцию кислорода.
При использовании рук увеличивается функциональность мозга, можно шить, рисовать, проектировать, набирать текст, даже зубы чистить не правой рукой, а левой – все это поможет оживить мозг и привести его в действие.
Хорошая тренировка для мозга – это чтение, познание нового, изучение иностранного языка и т.д. Учитесь, и будет Вам счастье!
Мозг нужно подкармливать, а это значит выбирать правильные продукты, это оливковое масло, морепродукты, печень, листовые овощи, капуста, орехи, ягоды, фрукты. Нужно отказаться от вредной пищи, тем самым улучшая здоровье целиком.
Нужно пить больше жидкости, обычной чистой воды, без добавления консервантов, красителей и газов. Вода способна увеличить энергию, а потому способствует сохранению памяти и внимания.
Все оказывается довольно просто, чем больше и чаще мы будем нагружать мозговые извилины, тем лучше будет работать мозг и в любом состоянии, возрасте. Это сложная работа над собой, с каждым днем нужно увеличивать сложность задачи для мозга, тем самым провоцируя его на высокую работоспособность.
Характеристика строения нашего мозга еще не изучена до конца, это касается и разделения органа на левое и правое полушарие. Сложно ответить на вопросы, почему одна часть мозга реагирует на одну и ту же ситуацию по-разному.
Мы используем мозг только на 4-10 %, это ничтожно мало, ведь наша лень и другие отговорки не пускают нас дальше этой полосы. Чтобы все изменить – нужно действовать и проявлять инициативу, создавать что-то новое и интересное.
Мозг активно себя ведет, когда человек разносторонняя личность, развивается и совершенствуется долгие годы. Мозг активно включается в рабочее состояние, а если ходить долгие года в один и тот же офис и выполнять рутинную однообразную работу, то мышцы органа деформируются, снижается память и активность мозга.
Вывод напрашивается один – не стоит останавливаться на достигнутом, нужно идти вперед и не сдаваться, быть сильным и уверенным в себе. Заниматься физическими нагрузками, полноценно питаться, помогая и другим системам организма быть в порядке.
Вот такие наши задачи на будущее, если мы хотим существенно увеличить работу мозга?
Как бороться с комплексами: советы психологов...
Как важно быть женственной!...
Какими способами можно достичь гармонии в семейных отношениях и стать хорошей мамой? ...
Как же стать добрым и хорошим человеком?...
Гнев - это разрушительная сила, которая способна натворить бед как в семейном круге, на работе, в обществе. Потому очень важно...
Иногда в жизни возникает такая ситуация, когда стоит взять «бразды правления» в свои руки и с уверенностью направить своего мужчину...
Комментарии
Написать комментарий