Какие витамины лучше пить весной для женщин?

Какие витамины лучше пить весной для женщин?

Большинство современных женщин заботятся о своем здоровье. Ведь это непременное условие хорошего самочувствия, а значит – энергии, красоты, уверенности в себе и прекрасного настроения. Но для здоровья важна разумная диета, и это подразумевает не только ограничения в мучном и сладком.

Правильное питание значит правильное сочетание витаминов, поскольку недостаток необходимых веществ может привести к появлению проблемы со здоровьем. Вот поэтому важно получать витамины из разнообразной пищи или, если есть необходимость, из специальных витаминных добавок.

Какие витамины лучше пить весной для женщин?

Вот топ-5 витаминов, которые помогают женщинам оставаться здоровыми, красивыми и полными сил:

1. Витамин А

Витамин А (ретинол), известен своими антиоксидантными свойствами. Женщинам самых разных возрастов он просто необходим для укрепления костей и зубов, а в особенности – для здоровой и красивой кожи. Его даже используют как наружное косметическое средство против прыщей, угревой сыпи, морщин и пигментных пятен. 

1. Витамин А

Витамин А снижает риск появления хронических заболеваний, защищает зрение, замедляет процессы старения и укрепляет иммунитет. Продукты, которые богаты этим витамином: морковь, дыни, тыквы, абрикосы, петрушка, томаты, арбузы, яйца, молоко, творог, сметана, капуста, персики, красный перец, 

2. Витамин В7

Витамин B7 (биотин) нужен организму для синтеза жирных кислот. Он отвечает за здоровье волос и стимулирует их рост, предотвращает появление седины, снижает ломкость ногтей. Помимо того, витамин В7 способствует поддержанию нормального уровня холестерина.

Хотя дефицит этого полезного витамина встречается редко, но такая ситуация может вызвать ломкость волос, кожную сыпь, вялость, анемию и депрессию.

Оптимальными источниками B7 считаются рыба, морковь, бананы, дыни, различные желтые фрукты, листовые овощи, чечевица, яичный желток, овсянка, коровье молоко, сыр, йогурты и орехи.

 2. Витамин В7

3. Витамин Е

Витамин Е знаменит своими омолаживающими свойствами: борется с повреждением клеток и замедляет возрастные изменения в организме. Именно для женщин он имеет особенное значение. Нарушения менструального цикла или гормонального баланса? Планируется или уже имеется беременность? Непременно стоит проверить наличие достаточного количества этого витамина в своём меню! 

Помимо огромного значения для репродуктивной функции, витамин Е укрепляет нервную систему, помогает предотвратить заболевания сердца, катаракту, проблемы с памятью. Он очень полезен для красоты кожи и волос, поэтому часто входит в состав "уходовых" средств. Но это, разумеется, никак не может заменить правильного питания. Лучшие источники данного витамина – растительные масла, орехи, печень, молоко и злаки.

4. Витамин С

Витамин С регулирует работу эндокринных желёз, участвует в усвоении железа и образования коллагеновых волокон. Известный как мощный усилитель иммунитета и антиоксидант, этот витамин поддерживает здоровье и помогает справиться с воздействием неблагоприятной внешней среды.

4. Витамин С

 Чтобы благополучно пережить сезон простуд и гриппа, стоит обратить внимание на капусту, цитрусовые, перец и киви, или же заварить шиповник по старому народному рецепту.


5. Витамин В9

Нельзя не отметить витамин В9 (фолиевая кислота), который становится очень важным для женщины во время беременности. Учёные выяснили, что его дефицит может иметь серьёзные последствия для ребёнка. Поэтому будущим мамам советуют кушать побольше продуктов, в которых содержится В9.

К счастью, выбор велик: темно-зеленые листовые овощи, петрушка, мясо и рыба, творог и сыр, дыня, зерновые, бобовые, печень, куриные яйца и другие. Кроме того, беременным часто рекомендуют дополнять рацион специальными витаминами с В9.

5. Витамин В9

Натуральные продукты – лучшие источники витаминов и минералов

Необходимо максимально налегать на овощи и фрукты, обязательно проанализировать свой рацион питания и сделать его максимально полезным и сбалансированным. Ежедневно включать в меню кисломолочные продукты, растительные масла, витамины весной можно найти в цитрусовых, бананах, гранатах.

Налегая на овощи, нужно отказаться от тепличных  продуктов, либо же максимально вымачивать их в воде, дабы удалить нежелательные токсины. Необходимо делать компоты из замороженных ягод, делать из них морсы, добавлять в кашу или творог.

Салаты заправлять лимонным соком, употреблять перепелиные яйца, рыбу жирных сортов для восполнения в организма минерала Омега – 3. Больше гулять на свежем воздухе и вести активный образ жизни!

Натуральные продукты – лучшие источники витаминов и минералов

Заключение и рекомендации!

В заключение стоит отметить, что все витамины (на сегодняшний день учёные знают 13 видов) жизненно необходимы как для женщин, так и для мужчин. Неважных витаминов не существует. Поэтому фрукты и овощи каждый день – это не каприз, а средство поддержания хорошей формы и здоровья.

Если получать необходимую норму витаминов из продуктов всё-таки не получается, можно принимать витаминные добавки из аптеки. Но прежде, чем налегать на них, стоит обязательно посоветоваться с врачом насчёт длительности и частоты курсов приёма.

12 сентября 2016, 14:55 Здоровье 3638
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!
    1. Манюня 21 августа 2020, 14:08 # 0
      Не заслуженно забыли про витамин Д. Этот витамин не задерживается в нашем организме, а после зимы его катастрофически не хватает. Я пью эваларовский шипучий витамин Д3, в одной таблетке максимальная дозировка 2000МЕ. Очень приятный на вкус, цитрусовый. Во первых крепкий иммунитет, а этой весной вопрос очень актуальный.


      Читайте также...