
Какие полезные свойства козьего молока для всех? Есть ли противопоказания? ...
Любую диету, которой необходимо придерживаться после операции на желудке, назначает лечащий врач. Только он способен дать рекомендации по правильному питанию в период любого заболевания и после него. В данной статье приведены лишь общие советы по организации вашего меню. Перед тем, как руководствоваться ими, обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.
После проведенной операции на желудке, так называемой резекции (удалении его части) для налаживания пищеварения необходимо придерживаться определенных правил при питании:
Первые несколько дней после операции на желудке рекомендуется придерживаться специальной лечебной диеты под №0. Основной ее целью является максимальная разгрузка и щажение органов пищеварения. Продукты, которые допускается употреблять:
При хорошем самочувствии диету можно дополнять:
Подобное питание необходимо продолжать до 4-х дней, после чего можно постепенно расширять меню больного. При любых ухудшениях состояния, исключать продукт его вызвавший, из питания.
Она может продолжаться от 2-х до 4-х месяцев, в зависимости от состояния больного. Рекомендуется вариант высокобелковой диеты с протертыми продуктами питания, приготовленными исключительно на пару или отварными, а после, при желании, запеченными. Необходимо ограничить употребление соли и сладкого – сахара, варенья, меда. Запрещено есть даже в малых количествах жареное, острое, маринованное, жирное.
Следует употреблять:
По истечении 2-х – 4-х месяцев и по заметным улучшениям состояния больного, можно постепенно переводить его на «непротертую» диету. Она должна соблюдаться в течение 1 – 1,5 лет. Содержание сахара и соли должно быть ограничено. Запрещено употреблять сладости, сдобу, мед и варенье.
Данная диета подобна предыдущей, отличается лишь способом обработки – необходимости в протирании продуктов уже нет. Также с осторожностью можно вводить следующие дополнительные блюда:
Через год – полтора разрешается употреблять пищу «общего стола», ограничивая употребление жирного, соленого, сладкого, жареного, а также слишком горячего или холодного. Вводить в рацион питания новые блюда постепенно и по одному, обращая внимание на состояние больного и при любых негативных признаках, продукт их вызвавший, из питания исключить не менее, чем на месяц. При соблюдении вышеприведенных диет больному может понадобиться прием поливитаминных препаратов, проконсультируйтесь по этому поводу с лечащим врачом.
Какие полезные свойства козьего молока для всех? Есть ли противопоказания? ...
Для чего нужна эта добавка, какие разновидности гейнеров сегодня существуют? Чем отличаются и для чего предназначены? Хотите узнать, какой гейнер...
Что за продукт этот красный рис? Есть ли от него польза и какие противопоказания к употреблению? ...
Рыба Путассу - полезная и вкусная, насыщенная максимум полезных витаминов и микроэлементов. Какие есть противопоказания в ее употреблении? ...
Какая польза от зелени - петрушки и есть ли вред? ...
Какая польза от кукурузной каши и есть ли противопоказания? ...
Комментарии
Написать комментарий