
Как правильно принимать кунжутное масло для пользы организма? Имеются ли противопоказания? ...
Любую диету, которой необходимо придерживаться после операции на желудке, назначает лечащий врач. Только он способен дать рекомендации по правильному питанию в период любого заболевания и после него. В данной статье приведены лишь общие советы по организации вашего меню. Перед тем, как руководствоваться ими, обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.
После проведенной операции на желудке, так называемой резекции (удалении его части) для налаживания пищеварения необходимо придерживаться определенных правил при питании:
Первые несколько дней после операции на желудке рекомендуется придерживаться специальной лечебной диеты под №0. Основной ее целью является максимальная разгрузка и щажение органов пищеварения. Продукты, которые допускается употреблять:
При хорошем самочувствии диету можно дополнять:
Подобное питание необходимо продолжать до 4-х дней, после чего можно постепенно расширять меню больного. При любых ухудшениях состояния, исключать продукт его вызвавший, из питания.
Она может продолжаться от 2-х до 4-х месяцев, в зависимости от состояния больного. Рекомендуется вариант высокобелковой диеты с протертыми продуктами питания, приготовленными исключительно на пару или отварными, а после, при желании, запеченными. Необходимо ограничить употребление соли и сладкого – сахара, варенья, меда. Запрещено есть даже в малых количествах жареное, острое, маринованное, жирное.
Следует употреблять:
По истечении 2-х – 4-х месяцев и по заметным улучшениям состояния больного, можно постепенно переводить его на «непротертую» диету. Она должна соблюдаться в течение 1 – 1,5 лет. Содержание сахара и соли должно быть ограничено. Запрещено употреблять сладости, сдобу, мед и варенье.
Данная диета подобна предыдущей, отличается лишь способом обработки – необходимости в протирании продуктов уже нет. Также с осторожностью можно вводить следующие дополнительные блюда:
Через год – полтора разрешается употреблять пищу «общего стола», ограничивая употребление жирного, соленого, сладкого, жареного, а также слишком горячего или холодного. Вводить в рацион питания новые блюда постепенно и по одному, обращая внимание на состояние больного и при любых негативных признаках, продукт их вызвавший, из питания исключить не менее, чем на месяц. При соблюдении вышеприведенных диет больному может понадобиться прием поливитаминных препаратов, проконсультируйтесь по этому поводу с лечащим врачом.
Как правильно принимать кунжутное масло для пользы организма? Имеются ли противопоказания? ...
Какой состав в продукта - печень трески? Как правильно употреблять деликатес и если противопоказания? ...
Лечение янтарной кислотой, польза и вред от этого препарата! ...
Какая польза от щавеля на нашем столе? Особенности использования и противопоказания! ...
Тыква полезна для каждого организма. А есть ли вред от этого продукта?...
В последнее время все большее распространение стала получать новая ступенчатая диета под названием «Лесенка». Многие женщины сумели похудеть именно благодаря...
Комментарии
Написать комментарий