
Большинство женщин после родов сохраняют или даже набирают лишний вес. Причиной этому могут быть гормональные сбои в организме, замедление метаболизма,...
Любую диету, которой необходимо придерживаться после операции на желудке, назначает лечащий врач. Только он способен дать рекомендации по правильному питанию в период любого заболевания и после него. В данной статье приведены лишь общие советы по организации вашего меню. Перед тем, как руководствоваться ими, обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.
После проведенной операции на желудке, так называемой резекции (удалении его части) для налаживания пищеварения необходимо придерживаться определенных правил при питании:
Первые несколько дней после операции на желудке рекомендуется придерживаться специальной лечебной диеты под №0. Основной ее целью является максимальная разгрузка и щажение органов пищеварения. Продукты, которые допускается употреблять:
При хорошем самочувствии диету можно дополнять:
Подобное питание необходимо продолжать до 4-х дней, после чего можно постепенно расширять меню больного. При любых ухудшениях состояния, исключать продукт его вызвавший, из питания.
Она может продолжаться от 2-х до 4-х месяцев, в зависимости от состояния больного. Рекомендуется вариант высокобелковой диеты с протертыми продуктами питания, приготовленными исключительно на пару или отварными, а после, при желании, запеченными. Необходимо ограничить употребление соли и сладкого – сахара, варенья, меда. Запрещено есть даже в малых количествах жареное, острое, маринованное, жирное.
Следует употреблять:
По истечении 2-х – 4-х месяцев и по заметным улучшениям состояния больного, можно постепенно переводить его на «непротертую» диету. Она должна соблюдаться в течение 1 – 1,5 лет. Содержание сахара и соли должно быть ограничено. Запрещено употреблять сладости, сдобу, мед и варенье.
Данная диета подобна предыдущей, отличается лишь способом обработки – необходимости в протирании продуктов уже нет. Также с осторожностью можно вводить следующие дополнительные блюда:
Через год – полтора разрешается употреблять пищу «общего стола», ограничивая употребление жирного, соленого, сладкого, жареного, а также слишком горячего или холодного. Вводить в рацион питания новые блюда постепенно и по одному, обращая внимание на состояние больного и при любых негативных признаках, продукт их вызвавший, из питания исключить не менее, чем на месяц. При соблюдении вышеприведенных диет больному может понадобиться прием поливитаминных препаратов, проконсультируйтесь по этому поводу с лечащим врачом.
Большинство женщин после родов сохраняют или даже набирают лишний вес. Причиной этому могут быть гормональные сбои в организме, замедление метаболизма,...
Есть ли польза от стручковой фасоли и как правильно ее использовать для максимального эффекта? Могут ли быть противопоказания? ...
Мы живем, чтобы есть, и едим, чтобы жить. Но может ли здоровое питание помочь уменьшить количество прыщей? Несомненно. Это не...
Выдержать длительную диету и ни разу не сорваться – такой подвиг действительно достоин особого уважения, однако на самом деле, такое...
Убрать живот просто необходимо после родов, при избыточном употреблении калорийной пищи, которая без замедления оседает именно в этот участок тела....
Магний В6 в организме человека - его польза и противопоказания...
Комментарии
Написать комментарий