
Апельсиновое масло – это эфирное масло, которое получают из кожуры или же плодов апельсина. Оно находит широкое применение при изготовлении...
Полезные свойства свеклы сложно недооценивать, она была завезена к нам еще во времена Киевской Руси, и до сих пор не потеряла свои полезные и уникальные свойства. Многие ученные подтвердили, что свекла – овощ уникальный и ничем ее заменить нельзя.
Состав свеклы богатый на витамины, микроэлементы, минералы (железо, цинк, йод, витамины У, Р, РР, В, А, К), этот овощ хранится долгое время, особенно незаменимый в питании в осеннее-весенний период года.
Свекла лечит многие заболевания, улучшает общее состояние организма, помогает восстановить организм после длительных серьезных болезней:
Свекольный сок, один из соков, который очень редко встречается на полках магазинов либо вообще отсутствует в продаже. Самостоятельно сделать сок не составит труда при помощи соковыжималки.
Для свекольного сока подойдут корнеплоды, очищенные от почвы и с отсутствием плесени. Очистив корнеплод от кожуры, пропустить его через соковыжималку. В день можно выпивать до 500 грамм свежевыжатого свекольного сока.
Что такое свекольный сок? Экстракт из свеклы, которая содержит много полезных веществ за исключением грубого волокна. Особенностью свекольного сока и свеклы является содержание уникального вещества бетанина. Бетанин влияет на расширение сосудов в организме человека.
Свекольный сок рекомендовано употреблять людям с высоким артериальным давлением. Если человек выпивает 100 грамм свекольного сока, это помогает постепенному снижению высокого артериального давления.
В Калифорнии 2012г. было проведено исследование с целью выявления влияния свекольного сока на здоровье человека. В исследовании участвовала группа из мужчин, которые пили свекольный сок в течение 14 дней.
Ученые выяснили, что бетанин, присутствующий в свекольном соке расширяет сосуды человека. Принимая свекольный сок в пищу, мужчина становиться более выносливым к физическим нагрузкам.
И как следствие расширения сосудов, ведет к постепенному снижению высокого артериального давления и большему насыщению кислородом организма человека.
Аналогичное исследование было проведено в 2015г. в группе женщин. Однако, такого же влияния свекольной свеклы на организм женщины, как у мужчин не было выявлено. Эффект более низкий, но этот факт не исключает положительное влияние этого сока на здоровье человека.
Помимо полезного свойства бетанина, свекольный сок имеет легкий послабляющий эффект и низкий гликемический индекс.
Лучше всего делать такой продукт самостоятельно, а не покупать в магазинах, дабы не получить подделку продукта и не нанести вред организму.
Суточная норма свеклы – 200-300 г, только так она принесет пользу Вашему организму, это полезный, лечебный и целебный продукт. Ее можно использовать в различных блюдах, делать соки и укреплять свое здоровье!
Свекла – сладкий овощ, в ней содержится большое количество йода, раньше этот продукт применялся как лекарство от чумы, сегодня овощ имеется на столе в каждом доме, это прекрасный антиоксидант, укрепляет иммунитет и улучшает кровообращение в организме.
Свекла вкусная и полезная, является хорошей профилактикой многих болезней, используется для очистки печени, обладает обезболивающими свойствами, особенно в период менструального цикла.
Полезно есть как варенную, так и сырую свеклу, несмотря на то, что овощ при варке теряет определенные витамины, зато нитраты переходят в отвар, а потому овощ более безопасный для организма.
Свекла полезна для детей, особенно как слабительное средство для нормализации стула. Свекольный сок противопоказан до 6 месяцев, он может раздражать желудочно-кишечный тракт и вызвать аллергическую реакцию.
Помните, что здоровье – это самая важная составляющая нашей жизни. Берегите себя и кушайте только полезные продукты!
Апельсиновое масло – это эфирное масло, которое получают из кожуры или же плодов апельсина. Оно находит широкое применение при изготовлении...
Смузи – это напиток, который представляет собой смесь перемолотых при помощи блендера или миксера ягод, овощей или фруктов с добавлением...
Как считают многие – красота требует жертв, а порой и немалых. Многие девушки согласны на настоящие подвиги, лишь бы обрести...
Общеизвестным фактом является то, что больше половины продуктов при тепловой обработке теряют более шестидесяти процентов полезных веществ – протеинов, витаминов,...
В чем особенности кураги для организма человека? Польза и вред! ...
Большинство женщин после родов сохраняют или даже набирают лишний вес. Причиной этому могут быть гормональные сбои в организме, замедление метаболизма,...
Комментарии
Написать комментарий